Mentions Légales

Le site Internet hdcentre.org (« Site ») est édité par le Centre pour le dialogue humanitaire (HD) (« nous ») dont l’adresse est à Genève (114 rue de Lausanne, 1202 Genève, Suisse) et qui peut être contacté par email à l’adresse suivante : pr@hdcentre.org.

Politique de confidentialité

Lorsque vous utilisez notre Site, nous traitons certaines de vos données personnelles, essentiellement votre adresse email (si vous vous inscrivez à notre newsletter) et vos habitudes de navigation, dans le but de vous permettre de recevoir notre newsletter et de mieux vous connaître.

Newsletter

Notre Site vous offre la possibilité de vous inscrire à notre newsletter afin de recevoir nos dernières actualités directement sur votre messagerie email. Dans ce cadre, nous collectons votre adresse email. En vous enregistrant, vous nous donnez l’autorisation de traiter vos données en vue de l’envoi régulier de notre newsletter à l’adresse saisie ainsi qu’à l’exploitation de statistiques liées à ces envois. Un lien figurant au bas de chaque newsletter vous permettra de vous désinscrire à tout moment de notre liste de contact. Les données personnelles vous concernant que nous détenons seront ensuite supprimées de manière irrévocable à la fin du mois durant lequel vous vous êtes désinscrit, sauf votre adresse email qui peut être conservée pour des raisons de sécurité et afin de s’assurer du respect de votre désinscription.

Réseaux sociaux

Lorsque vous autorisez un réseau social tiers (Twitter, etc.) à partager des données personnelles avec nous, nous pouvons recevoir toutes données personnelles que vous partagez publiquement sur le réseau social, qui font partie de votre profil ou que vous autorisez le réseau social à partager (par exemple votre nom, adresse électronique, sexe, image de profil, liste d’amis ou de contacts, préférences, etc.).
 
Le Centre pour le dialogue humanitaire (HD) peut également recevoir des données personnelles concernant votre profil lorsque vous utilisez une fonctionnalité d’un réseau social qui est intégrée au Site ou que vous interagissez avec nous à travers un réseau social. Vous devez en tout temps être au courant des conditions d’utilisation ainsi que de la politique de confidentialité qui s’appliquent au réseau social et qui sont de sa seule responsabilité. 

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers qui contiennent des données sous forme de texte et qui sont enregistrés par votre navigateur sur votre ordinateur. Ils permettent principalement à votre navigateur de garder en mémoire des préférences, des informations telles que des paniers sur des sites de vente ou encore des données anonymes pour des applications tierces telles que Google Analytics.

Si vous le souhaitez, vous pouvez simplement désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Nous vous recommandons de consulter la page d’aide de votre navigateur pour trouver la procédure à suivre.

Notre Site utilise différents cookies. Ils nous permettent de garder en mémoire la langue que vous avez choisie et d’établir des statistiques anonymes sur les visites effectuées. Pour plus d’informations sur ce dernier point, nous vous recommandons de prendre directement connaissance des informations destinées aux visiteurs de sites et d’applications utilisant Google Analytics : https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Les cookies utilisés sur notre site servent également à améliorer votre expérience utilisateur sur le site HD par l’affichage de contenus externes de façon intégrée au Site. Pour plus d’informations sur ces cookies, nous vous recommandons de prendre connaissance des informations suivantes: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=en-US et https://www.flickr.com/help/cookies.

Autres mentions légales

Responsabilité

L’utilisateur assume l’entière responsabilité de l’utilisation qu’il fait des informations et contenus présents sur le Site.
Le Centre pour le dialogue humanitaire (HD) exclut expressément toute responsabilité (y compris la négligence) dans la mesure permise par la loi pour les dommages consécutifs de quelque nature que ce soit qui pourraient survenir en relation avec l’accès au, ou l’utilisation de ce, Site ou de tout autre site Internet lié à celui-ci, y compris tout dysfonctionnement du serveur ou du réseau. De même, sa responsabilité ne peut être engagée en cas de force majeure ou du fait imprévisible et insurmontable d’un tiers.
Le Centre pour le dialogue humanitaire (HD) s’engage à mettre en œuvre tous les moyens nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité des données. Toutefois, ils n’apportent pas une garantie de sécurité totale.

Propriété intellectuelle

Le téléchargement ou la copie de textes, d’illustrations, de photographies ou d’autres données, publiés, sur le Site n’entraîne aucun transfert de droits sur les contenus.
Les droits d’auteur et tous les autres droits liés aux textes, illustrations, photographies et autres données placés sur le Site sont sa propriété exclusive ou celle des détenteurs expressément cités. Toute reproduction est subordonnée à l’autorisation écrite préalable du détenteur des droits.

Sites tiers

Les domaines vers lesquels mènent les liens hypertextes présents sur le Site n’engagent pas la responsabilité de l’éditeur, qui n’a pas de contrôle sur ces liens.
Le Site contient des liens vers d’autres sites Internet (tels que Twitter, YouTube, Flickr, …) ainsi que des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles, d’autres sites Internet, …). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites Internet pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivi tiers, et suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site Internet. L’éditeur du Site n’est pas responsable de ces contenus et des services qui y sont éventuellement proposés. La visite de tels sites Internet se fait aux risques et périls de l’utilisateur.
Il est possible pour un tiers de créer un lien vers une page du Site sans autorisation expresse de l’éditeur.

Modifications

Nous pouvons procéder à des mises à jour des présentes mentions légales de temps en temps sans préavis. Veuillez donc les vérifier régulièrement. La poursuite de l’utilisation du Site vaut acceptation expresse de la modification lors de son entrée en vigueur.

Plus d’informations

Si vous avez des questions sur nos mentions légales ou sur notre utilisation de vos données personnelles, nous vous remercions de bien vouloir nous contacter à l’adresse suivante : privacy@hdcentre.org.
Vous avez le droit de nous demander en tout temps si nous traitons des données vous concernant. Nous vous les communiquerons conformément à l’article 8 de la Loi fédérale sur la protection des données. Pour toute demande relative à la protection des données, vous pouvez également nous contacter à l’adresse suivante : privacy@hdcentre.org.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience possible et améliorer les performances de notre site.
Pour plus d’informations, merci de consulter nos Mentions Légales.